Escribiendo sin fotos

Hay que seguir con el trabajo, todos los años, por estas fechas es el tiempo máximo de la viña, la presión osmótica se manifiesta en todo su poder natural.

Este año no he tocado las cepas aún, y, esta tarde, limpiando algunas me ha dado cuenta de que ha habido muy poco corrimiento, hay uvas, bastantes, pero con granos muy sueltos, ya está casi todo cuajado y bien cuajado, cosas que van más adelantadas, otras variedades menos. Es bonito tener de todo todas las plantas pueden tener su oportunidad en un terreno. Y esto me trae a la cabeza un artículo que he leído sobre vinos de pago en españa, representa que son aquellos sitios tan especiales que un vino solamente puede salir de allí ¿¿¿¿???? Jo! Bueno, así son las leyes y así hay que aceptarlas, total, no creo que hagan daño a nadie ¿¿¿??? Pues eso, que me ha llamdo la atención las variedades aceptadas para todos esos pagos que dan vinos únicos…precisamente eran ‘chardoné, sauviñon, syrah, cabernet, merlot, petitverdot’ y solamente en un par de ellos ponía tempranillo. Al menos es algo curioso que los vinos únicos de pagos únicos que pueden salir de Spain sean esas ¿o no?.

Salut.

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