Analiticas (SO2 y carbónico)

Un par, para estudiar esta noche…

http://serres.net/fitxes-vi/termedeguiunegre2009.pdf

http://serres.net/fitxes-vi/abeurador%202009.pdf

Me explico, realizamos analíticas siempre, ya sabemos que el vino está bueno, pero además lo miramos por el microscopio, y las analíticas son una buena herramienta, como todo. pero las buenas herramientas hay que saber usarlas también. Entonces resulta que me salen los vinos con 29 y 30 mg/l de total. Era muy extraño, que sin el uso de sulfuroso en la elaboración, los niveles detectados por las analíticas fueran tan altos. Pedí otra analítica, pero esta vez eliminando el carbónico del vino. Y efectivamente los niveles detectados han sido INAPRECIABLES…del orden de 2 mg/l .

Salú.

Salu, compares

3 comentarios

  1. Bueno, después de repetir la analítica eliminando el carbónico del vino…RESULTADO:INAPRECIABLE!!!!
    Saludos compadres

  2. Ja hi tornem a ser… un altre celler que s’adjudica ser el primer en no utilitzar SO2, tant costa no enganyar????
    http://www.vadevi.cat/reportatges/detail.php?id=1014#opi

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