Necesitamos una entrada.

Cuando a alguien le dije que no ‘llegaría’ hasta fin de año(era un asunto presupuestario familiar), me dijo, “eso está chupao, cambias el día de fin de año y ya está”. Y tenía razón. O sea, que se acabe el año está bien y de una vez, siempre es bueno que la ilusión se genere día a día, año a año, segundo a segundo.

Salut y felicidad para todos en este 2011 y venideros, ya sé que eso es imposible, pero lo deseo.

Y continuando con la entrada, informo al personal y me informo a mí:

300 botellas de 2010 blanc  ‘no sé el nombre’ Garnacha 100% Terra Alta, de tres clones diferentes, uno, moderno; el otro, de pinell, muy antiguo, otro de Vilalba dels Arcs, antiguo también…además de otro más, dos cubos de la finca castellsnous(lo ínico que salió este año, Carlos. 200 litros de ‘eso’ se fermentarosn en ánfora, se juntó todo y ahí está.

110 magnums más tres botellas pequeñas, una de las cuales será para analítica, de 2010 blanc ‘no sé el nombre’ Macabeu Terme de Guiu fermentado en ánfora…a ver si se cumple la profecía, ahora ya es magnum, sólo falta venderlo por internet a gente muy culta y amante del vino.

600 botellas de 2010 roig carabonica sunday, una maceración carbónica de 10 días de merlot, con un poco de garnacha.

600 botellas de 2009 roig finca caibelles R, es el segundo embotellado del vino que sale de las barricas, es carinyena, este año lleva garnacha también, no se nota tanto en este R (remake?, racing?, …).

Estas son las nuevas adquisiciones de la bodega, embotellado en luna vieja, a rastos, entre medias de días enteros dedicados a la recogida de aceitunas, y fríos y ventoleras varias. Un año bien fresco éste 2010.

Salut.

Una respuesta

  1. Laureano lo dicho, mi bodega y mis gentes siempre estan a la espera de tus vinos.

    Feliz año nuevo y por muchos años, no me imagino la viniticultura sin tus vinos.

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