collita 2011 – parte 8

Brutal

6/9/2011

Vendimia de la garnacha que quedaba en el espartal 1800 kg que cortamos en un rato por la mañana con Maite y los críos y Francesc. Después de la prensada, no pensé que en un día nos pulieramos la garnacha de Espartal, muy buena uva, a difrencia de la otra, ésta con 13,4 de grado probable de alcohol. Bueno, para compensar con la de 12 y pico, creo que estará bien, si no, ya veremos, pero flipo con la uva que sale. El cultivo da sus frutos con el tiempo, y el equilibrio de la planta es fundamental, un buen año, sí, pero para todos. Sin embargo, la cantidad total de uva recogida en espartal está alrededor, pero más por arriba, de los 6000 kg, entre garnacha francesa y cabernet ‘subidón’. Y eso es lo que llevo cuando hablo y pienso de ésta finca, cómo estaba el 2008, desde entonces ha llovido, y ha hecho calor, pero con hierba y todo las cepas se han recuperado y muy bien, aunque claro que hay muchas bajas, sobre todo en los sitios que no sirven para el cultivo, al menos tal como estaba planteado, y plantado. Un día deberíamos hacer un artículo, monográfico, sobre ‘los sitios del vino’. Ah, se despalilla totalmente y se deja en los depósitos t10 y t11.

7/9/2011

Vendimia de espartal bp, cogemos unos 1300 kg con la misma brigada que el día anterior, los dejo entre la t6, que oportunamente cambio de sitio para que le llegue la despalilladora, despalillado totalmente, este año no hay ni tiempo ni sitio para más, las carbónicas totales y parciales puede que hayan acabado hasta el año que viene…ah, por cierto por la mañana bazuqueo del cabernet s., pienso prensarlo mañana jueves por la tarde, así tendré sitio para más espartal bp el viernes.

Salut.

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