collita 2011 – parte 11

15/9/2011 segunda parte

Desmontado de la prensa de macabeo del terme de guiu, además se trasvasa el mosto de este vino de la tn3 a la tn2 para el desfangado, lo cual es bastante brutal. Por la tarde, llego de tortosa, revista y fiesta.

16/9/2011

DIA OFICIAL DE LA REPRETAMENTA

Me levanto pronto y las tinas t5 y t8 que tenían espartal bp, son trasegadas a las tn4 y tn5, de dentro a afuera respectivamente, era lo primero que prensamos de espartal bp, es para hacer sitio.

Después, al depósito que se había añadido el tempranillo fermentado en barrica, tn1, trasvase de un depósito de 300 l. con cabernet s., añado además 150 l de garnacha de espartal que estaba en el depósito de la biodinámica, con lo cual ese depósito, tiene(tn1): 450 litros tempranillo, 200 l. de tempranillo fermentado en anfora, 250 l. de cabernet s. de espartal y 100 l. de garnacha de espartal, primera repretada.

Trasvase también de los 500 l. de garnacha espartal del depósito de la lechera a la tn3(hay que pasar por esto), y se le añaden 300 l. de cabernet s. m´´as otras cosas(fundamentalmente garnacha de espartal bp y de espartal) que tenía en el otro depósito de 300 l.

Prensado de la t11, t10 y t9, que pasan a la t5, ala lechwera(500 l.) y a un depósito pequeno de 300.

Por la tarde aún, prenssado de la segunda ‘bomba’ que tenía en el calvari, demasiado tarde, con una volátil que acojona al más pintado, esperamos hacer un buen brutal, pero lo dudo. Queda el líquido en el otro depósito de 300 l. y en el de la biodinámica.

Creo que es suficiente para un día.

17/9/2011

Vendimia de la carinyena del Terme de Guiu, salen unos 1000 kg que se reparten entre la t11 y la t10, despalilado y para adentro, con 13,4 grados.

Salut.

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