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collita 2011 – parte 15

No acaba, la cosecha, de hecho el trabajo continúa. Hoy voy a poner el trabajo del viernes con el vino, esto forma parte de la elaboración, a partir de aqui supongo que ya iré poniendo mis otros trabajos en otras partes, o no, ya veremos, pero lo único que queda a cada uno de los vinos y depósitos son trasvases y embotellado.

30/9/2011

Trasvase de vino de espartal bp, del depósito t6 a la tn4 que he puesto dentro del cuarto de la embotelladora. En el depósito tn5 que quedó con 600 litros de espartal bp cuando llené las barricas, he añadido 300 litros del depósito de 300 litros que tenía, también con espartal bp. Queda así listo para el final de fermentación.

He llenado 24 magnums de vino de garnacha blanca 100% que estaba fermentando en ánfora a densidad de 1006, a ver si consigo un espumoso inicial, por el método ancestral, tenía 25 magnums de macabeo de Terme de Guiu y ahora 24 de garnacha, no espero que tengan mucho gas, es un inicio.

Salut.

A, os dejo unas fotoa de la pocilga que tengo y los medios que uso, con ésto se hace el vino.

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